Федерация настольного тенниса Смоленской области

Результаты выступления на ЦФО до 19 лет

С 8 по 12 марта 2021 г. Первенство в г.Орехово-Зуево Московской области проходило Первенство ЦФО по настольному теннису среди юношей и девушек до 19 лет.

   

     С 8 по 12 марта 2021 г. Первенство в г.Орехово-Зуево Московской области проходило Первенство ЦФО по настольному теннису среди юношей и девушек до 19 лет.

     В составе команды Смоленской области в соревнованиях принимали участие Панов Виталий, Денисов Артем и Мартынова Марина под руководством тренеров Богачева А.Ю. и Лебедева А.А.

     Первенство началось личным турниром. Панов Виталий 16 номером попал в финальную часть соревнований без квалификационного отбора в группах. Артему и Марине, по причине своего низкого российского рейтинга, такой отбор пришлось играть. Артем был посеян в группе 3-м номером, он смог одержать победы над всеми соперниками в группе и выйти в финальную часть соревнований с 1-го номера. В игре за выход в финал с Уедраго Марком из Коломны смог совладеть с эмоциями, проигрывая в 5-й партии 1:6 Артем старался перевести игру в ближнюю зону и набирать очки без долгих розыгрышей. Концовка матча была очень нервной, "качели" в счете не давали расслабиться. Но победа со счетом 15:13 осталась за Артемом. Марина на групповом этапе вела равную игру со своими соперницами до середины партии, но потом начинала торопиться и счет оказывался не в ее пользу. Давнее отсутствие игровой практики на турнирах такого уровня конечно же сказывается, но надо идти вперед.

     В первом матче финальной стадии Виталий уступил Васикову Евгению из Калуги, а Артем Клестову Евгению из Людиново. Виталий взяв первую партию, следующие две уступил с провальным счетом на 4 очка. Потом вроде бы собрался, но удача была не на его стороне и Виталий проигрывает 2 партии подряд на балансе. Артему не хватило совсем немного для того чтобы одержать победу. Он проиграл со счетом 3:4 в 7-й партии на 9 очков. Затем так сложилось, что наши ребята обменялись своими соперниками уже в нижней сетки, но никому из них не удалось взять реванш за товарища. В итоге у Виталия 3 победы в финал, одна из них надо Артемом и 21 месте в итоговом протоколе, у Артема 2 победы в финале и соответственно 22 место в итоговом протоколе. Марина Мартынова выступала в утешительном финале, где одержала 2 победы.

     Ребята сыграли также в мужском парном турнире. Виталий с Гореловым из Московской области, а Артем с Черножуковым Максимом из Брянской области. Артем с Максимом, выиграв первый матч, попали на первую сеяную пару Рязанцев-Сташковский, уступили им со счетом 3:1 и выбыли из турнира. Виталий со своим напарником смогли дойти до 1/4, одержав 2 победы, но в четверть финале уступили второй сеяной паре Бредников-Смирнов. В смешанной паре Виталий выступал с Натали Барсовой из Брянска. Тут им тоже не сопутствовала удача, в первом же матче ребята попали на одну из сильнейших пар, проиграв им, выбыли из турнира.  

     В командных соревнованиях нашим парням пришлось вдвоем оказывать сопротивление своим соперникам. В результате жеребьевки 1 матч состоялся с командой Ярославской области, которая заняла 1 место на турнире. Ребята проиграли этот матч со счетом 0:3, но Виталию удалось немного потрепать нервы Бредникову Михаилу, победителю личного турнира. Следующий матч состоялся с командой Орловской области, который остался за нашими парнями со счетом 3:1. В матче за 5-е место мы встретились с командой Рязанской области. В этом матче ребятам не хватило ресурсов и они проиграли его со счетом 1:3. В итоге у команды Смоленской области 6 место.

Предыдущая:
Следующая: